POLÍTICA DE PRIVACIDAD


busuu se toma muy en serio tu privacidad. busuu está comprometida con la protección de tu privacidad. Esta política de privacidad explica nuestra práctica a la hora de recopilar, tratar y divulgar nuestros datos.

Esta política abarca:

  • información importante y la identificación de nuestra sociedad;
  • los datos personales que recopilamos;
  • cómo y por qué recopilamos y utilizamos tus datos personales;
  • por qué tratamos tus datos personales;
  • cuándo y por qué motivos podríamos revelar tus datos personales al grupo busuu o a otras empresas u organizaciones;
  • las transferencias internacionales de datos;
  • los derechos que te amparan y tus opciones en lo que respecta a tus datos personales;
  • por qué usamos cookies;
  • las medidas que tomamos para garantizar que tu información se mantenga segura y confidencial;
  • durante cuánto tiempo conservaremos tus datos personales;
  • tus derechos legales.


1. INFORMACIÓN IMPORTANTE E IDENTIFICACIÓN DE NUESTRA SOCIEDAD

busuu te presta su servicio (en adelante, el "Servicio") con sujeción a los Términos y Condiciones de Servicio y a la siguiente Política de Privacidad. Podemos actualizar esta Política de Privacidad en todo momento. Todos los cambios se publicarán en nuestro sitio web (en adelante, el "Sitio"). Puedes consultar la última versión vigente de la Política de Privacidad en todo momento en www.busuu.com/privacy. Al seguir usando el Servicio o el Sitio después de que se hayan realizado tales cambios se considera que aceptas la nueva Política de Privacidad. Este sitio web no está dirigido a menores y no recabamos datos de menores con conocimiento de causa. Las palabras que empiezan con mayúscula en esta Política de Privacidad que no estén definidas en la misma, lo estarán en los términos y condiciones del servicio.

Busuu Limited es el responsable del tratamiento de tus datos personales (en adelante, denominado colectivamente "busuu", "nosotros" o "nuestro" en esta Política de Privacidad). Tienes derecho a presentar una queja en todo momento a la Information Commissioner's Office (ICO), la autoridad británica supervisora en materia de protección de datos. No obstante, agradeceríamos que nos dieras la oportunidad de resolver aquello que te preocupa antes de recurrir a la ICO, por lo que te rogamos que primero te pongas en contacto con nosotros.

Este sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros, plug-ins y aplicaciones. Al hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones podrías permitir a tales terceros que recaben o compartan tus datos. Nosotros no controlamos los sitios web de terceros y no asumimos responsabilidad alguna en relación con sus políticas de protección de datos. Cuando abandones nuestro sitio web, te recomendamos que leas la política de protección de datos de cada uno de los sitios web que visites.


2. INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS Y RECIBIMOS

Cuando creas una cuenta, busuu recoge información de carácter personal, como tu nombre de usuario, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, sexo, idiomas que hablas o has estudiado, así como cualquier otra información de carácter personal o aquellas preferencias que introduzcas en el Servicio, además de tu foto de perfil.

busuu también recaba y genera automáticamente información de otros ámbitos de uso, tales como metadatos de los servicios, datos de inicio de sesión, información sobre el dispositivo, direcciones IP, datos de terceros e información obtenida a partir de cookies.

También podemos recopilar, utilizar y compartir datos agregados, por ejemplo, de carácter estadístico o demográfico para cualquier fin. Los datos agregados podrían derivarse de tus datos personales, pero, con arreglo a la legislación, no se consideran datos de carácter personal, puesto que no revelan tu identidad ya sea de forma directa o indirecta. Por ejemplo, podemos agregar tus Datos de Uso para calcular el porcentaje de usuarios que accede a una característica específica del sitio web. Sin embargo, si combinamos o vinculamos los datos agregados con tus datos personales de modo que permitan identificarte directa o indirectamente, sometemos los datos combinados al mismo tratamiento que aquel utilizado para los datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad.

No recopilamos ninguna categoría especial de datos personales que te conciernan (lo que abarca información acerca de tu raza u origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical y tus datos sanitarios o genéticos o biométricos). No recopilamos ninguna información acerca de condenas penales ni delitos.

Al utilizar el Servicio, puedes configurar tu perfil personal, establecer relaciones, enviar y recibir mensajes, realizar búsquedas y consultas, inscribirte en eventos y cursos, y transmitir información a través de diversos canales.

No existe ninguna obligación legal o contractual de proporcionar estos datos, pero, en el caso de que no se proporcionen, seremos incapaces de prestar el servicio.


3. USO DE LA INFORMACIÓN

busuu utilizará tus datos personales en aras de sus intereses legítimos para los siguientes fines generales:

(i) prestar, actualizar, mantener y proteger sus servicios, sitios web, aplicaciones y actividades;
(ii) según lo exija la legislación, el procedimiento legal o la normativa aplicables;
(iii) responder a tus preguntas y comentarios;
(iv) comunicarse contigo por correo electrónico o en el marco del Servicio sobre asuntos relacionados con el Servicio;
(v) con fines estadísticos;
(vi) para la facturación, la gestión de cuentas y otros asuntos administrativos;
(vii) investigar y ayudar a prevenir problemas de seguridad y abusos;
(viii) para otros fines, tal como se describan en el momento de su recopilación.

busuu utiliza esa información para personalizar el marketing y el Contenido que visualizas, satisfacer tus solicitudes relativas a los productos y servicios, mejorar el Servicio que te presta, ponerse en contacto contigo, realizar análisis y proporcionar informes anonimizados para fines internos y clientes externos, tales como anunciantes. Si decides utilizar nuestro servicio de invitación para informar a un amigo o amiga acerca de nuestro sitio, te pediremos su dirección de correo electrónico. Enviaremos automáticamente a tu amigo o amiga un correo electrónico invitándole a visitar el sitio. busuu puede intentar enviar invitaciones más de una vez. busuu almacena esta información para enviar dichos correos electrónicos, para registrar a ese amigo si acepta la invitación y hacer un seguimiento del éxito de nuestro programa de recomendación. Tu amigo o amiga puede cancelar su suscripción a cualquiera de nuestros mensajes en ese mismo correo electrónico o escribiendo a privacy@busuu.com para solicitar que eliminemos esta información de nuestra base de datos.

Ten en cuenta que si introduces datos de pago en el Servicio al adquirir un Servicio de Pago (incluida cualquier suscripción Premium), busuu no recibe ni almacena dicha información, ya que esta información se recibe, almacena y utiliza por parte de nuestros proveedores del servicio de pago con el fin de finalizar la compra.

Puedes optar por no recibir los mensajes enviados por busuu por correo electrónico, tales como newsletters, marketing e informes de progreso al registrarte en el Servicio. Después, tendrás que cancelar tu suscripción a nuestros mensajes en el propio mensaje de correo electrónico.

En el caso de usuarios registrados a través de una organización o empresa con una dirección de correo electrónico corporativa, el responsable del tratamiento de dichos datos nos habrá proporcionado tu correo electrónico. En este caso, habrás recibido un mensaje indicando cómo registrarte. Puedes cancelar tu suscripción a estos mensajes en todo momento.


4. ALMACENAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE TUS DATOS PERSONALES

Solo almacenamos tu información personal en servidores seguros ubicados en instalaciones seguras en el Espacio Económico Europeo (en adelante, "EEE") y disponemos de un cortafuegos actualizado. Siempre que transferimos tus datos personales fuera del EEE, podemos garantizar un nivel similar de protección garantizando que se adopte alguna de las siguientes salvaguardias:

  • Solo transferiremos tus datos personales a países que la Comisión Europea considere que brindan un nivel adecuado de protección de los datos de carácter personal. Para obtener más información a este respecto, puedes consultar la página en inglés: European Commission: Adequacy of the protection of personal data in non-EU countries [Comisión Europea; adecuación de la protección de datos personales en países no pertenecientes a la UE].
  • En los casos en que recurrimos a determinados proveedores de servicios, utilizaremos contratos concretos autorizados por la Comisión Europea, que garantizan el mismo nivel de protección de los datos personales que en Europa. Para obtener más información al respecto, puedes consultar la página en inglés: European Commission; Model contracts for the transfer of personal data to third countries [Comisión Europea; contratos modelo para la transferencia de datos personales a terceros países].
  • En los casos en que recurrimos a proveedores domiciliados en Estados Unidos, podremos transferirles datos si forman parte del Escudo de la privacidad UE-EE. UU., que les obliga a brindar un nivel de protección similar a los datos personales compartidos entre Europa y EE. UU. Para obtener más información al respecto, puedes consultar la página en inglés: European Commission; EU-US Privacy Shield [Comisión Europea: Escudo de la privacidad UE-EE. UU.]


5. CONSERVACIÓN

busuu conservará tus datos personales tanto tiempo como sea necesario para cumplir sus intereses comerciales legítimos, realizar auditorías, cumplir (y demostrar el cumplimiento de) sus obligaciones legales, resolver controversias y hacer valer sus contratos. Para determinar el plazo de conservación adecuado de los datos personales, valoramos su volumen, naturaleza y sensibilidad, el riesgo potencial de daños derivados de su uso no autorizado o de su revelación, los fines para los cuales se tratan y si podemos lograr esos fines por otros medios, así como en función de los requisitos legales aplicables. Tienes derecho a solicitar la cancelación de tus datos personales enviando un correo electrónico a privacy@busuu.com. Por favor, ten en cuenta que, en este caso, conservaremos cualquier información financiera con arreglo a la legislación nacional.


6. COOKIES

Una cookie es un pequeño fichero de texto, a menudo dotado de un identificador anónimo único, que se envía a tu navegador desde los ordenadores de un sitio web y que se guarda en el disco duro de tu ordenador. Puedes configurar el navegador para aceptar todas las cookies, rechazarlas todas o para que te notifique de la descarga de cookies. Si deseas eliminar cookies de tu ordenador, consulta las instrucciones del navegador para localizar el archivo o directorio donde están almacenadas. Si rechazas todas las cookies, es posible que no puedas utilizar algunas de las prestaciones del Servicio.

Si deseas más información sobre cómo utilizamos las cookies en busuu, visit a www.busuu.com/cookies

busuu permite que otras empresas que muestran anuncios o prestan servicios en algunas de nuestras páginas web instalen cookies en tu ordenador y accedan a ellas. El uso de las cookies por dichas otras empresas está sujeto a sus propias políticas de privacidad, y no a esta política. Los anunciantes y otros terceros no tienen acceso a las cookies de busuu.


7. DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN DE CARÁCTER PERSONAL

busuu divulga la información de tu perfil (salvo tu dirección de correo electrónico y contraseña) a otros usuarios que buscan amigos y para otras funciones del Sitio. busuu no alquilará, venderá ni compartirá tu información de carácter personal con terceros, excepto para poder proporcionarte los productos y servicios solicitados por ti, siempre y cuando tengamos tu autorización o en las siguientes circunstancias:

  • cuando busuu deba atender a una citación judicial, resolución de un juez o tribunal o a un procedimiento judicial, o deba establecer o ejercer los derechos jurídicos que le correspondan o defenderse contra demandas judiciales;
  • cuando busuu considere necesario compartir información con el fin de investigar, prevenir o reaccionar ante actividades ilegales, sospechas de fraude, posibles amenazas a la seguridad física de cualquier persona, infracciones de los Términos y condiciones del servicio o en cualquier otro caso en el que la ley lo exija;
  • en caso de que estés usando un Servicio de Pago (incluyendo una suscripción Premium) en calidad de estudiante o empleado, es posible que compartamos tus datos personales con tu centro educativo o empleador (según corresponda) para permitirles hacer un seguimiento de tu uso del Servicio de Pago;
  • cuando busuu transfiera tu información en caso de que busuu sea adquirida o se fusione con otra empresa. Si así fuera, busuu te lo comunicará antes de que la información se transfiera y pase a estar sujeta a una política de privacidad diferente.

Es posible que transfiramos tus datos, incluidas las direcciones de correo electrónico, a otros encargados del tratamiento, como Facebook, Google, Braze y Snapchat para ofrecer publicidad dirigida. En el caso de usuarios con una suscripción Premium respaldados por una organización, no compartimos sus datos con fines publicitarios. También utilizamos herramientas analíticas como Intercom, Braze y Amplitude que, en algunos casos, pueden acceder a tus datos personales, tales como las direcciones IP. En algunos de estos casos, los datos se transfieren fuera del EEE.

Exigimos a todos los terceros que respeten la seguridad de tus datos personales y los traten de conformidad con la legislación aplicable. No permitimos que nuestros proveedores de servicios independientes utilicen tus datos personales para sus propios fines y solo les autorizamos a procesar tus datos personales para fines concretos, con arreglo a nuestras instrucciones.

Recuerda que la información que divulgues online de forma voluntaria puede recopilarse y utilizarse por parte de un tercero. La información publicada online es accesible públicamente, por lo que podrías recibir mensajes no solicitados procedentes de un tercero.

También podemos revelar tu información personal a las empresas dentro de nuestro grupo, Busuu Online S.L. y Busuu Servicos Online LTDA.


8. ANUNCIOS DE TERCEROS

En ocasiones, busuu muestra publicidad dirigida basada en los datos personales recopilados. Los anunciantes pueden asumir que las personas que interactúan con los anuncios dirigidos, los visualizan o hacen clic en estos cumplen los criterios de selección pertinentes (por ejemplo, hombres de edades comprendidas entre los 18 y los 24 años procedentes de una determinada área geográfica). busuu no proporciona ningún dato personal al anunciante cuando tú interactúas con un anuncio dirigido o lo visualizas. Sin embargo, al interactuar con un anuncio o visualizarlo, aceptas la posibilidad de que el anunciante infiera que cumples los criterios de selección utilizados para mostrar el anuncio.


9. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD

Adoptaremos medidas para proteger los datos personales mediante la aplicación de medidas de seguridad razonables propias del sector frente a pérdidas o robo, así como acceso no autorizado, divulgación, copia, uso inadecuado o modificación de los mismos.

Tus datos personales están protegidos con contraseña y, salvo en los casos previstos en la Política de Privacidad, solo tú y nosotros podemos visualizarlos. Tú aceptas preservar la confidencialidad de tu/s contraseña/s y a no divulgarla/s a nadie más ni permitir que se divulgue/n.

busuu limitará el acceso a tu información de carácter personal a aquellos empleados que, según los criterios razonables de busuu, precisen acceso a dicha información para proporcionarte productos o prestarte el Servicio, o con objeto de desempeñar sus funciones.

busuu ha implementado medidas y procedimientos de seguridad, físicos, electrónicos y lógicos, conforme a la legislación relativa a la protección de la información de carácter personal. No obstante, debes tener en cuenta que la seguridad de las transmisiones de datos en internet no puede garantizarse al 100 %. Así pues, busuu no puede asegurarte ni garantizarte la seguridad de cualquier información que nos envíes. Concretamente, el acceso al Servicio y el uso de este por tu parte corre únicamente a tu cuenta y riesgo y tú serás el responsable de restringir el acceso a tu ordenador y de asegurarte de que esté completamente limpio de todo tipo de códigos maliciosos, spyware, virus, troyanos, etcétera, que puedan rastrear los datos que introduces en el Servicio, incluida la dirección de correo electrónico y la información relativa a pagos. No asumimos responsabilidad alguna por las pérdidas o perjuicios derivados del incumplimiento de este párrafo por parte del usuario.

Sin embargo, cuando abonas el precio de un Servicio de pago busuu utiliza proveedores de servicios de pago seguros para garantizar la seguridad de la transacción.

busuu está protegida por reCAPTCHA y cumple la Política de Privacidad y las Condiciones del Servicio de Google.


10. SITIOS WEB DE TERCEROS

Cuando el Sitio web u otra parte del Servicio enlace con sitios web de terceros, debes tener en cuenta que dichos sitios web no funcionan conforme a esta Política de Privacidad. Por ello, busuu te recomienda que leas las declaraciones de privacidad publicadas en dichos sitios web para conocer sus procedimientos de recopilación, uso y divulgación de datos de carácter personal.


11. TUS DERECHOS LEGALES

Tienes derecho a:

Solicitar el acceso a tus datos personales (lo que habitualmente se conoce como «petición de acceso del interesado»). De este modo, recibirás una copia de los datos personales que te conciernen y podrás verificar que están siendo tratados legalmente.
Solicitar la rectificación de los datos personales que te conciernen. Esto te permite exigir la rectificación de cualesquiera datos incompletos o inexactos que te conciernan, aunque es posible que tengamos que verificar la exactitud de los nuevos datos que nos proporciones.
Solicitar la cancelación de tus datos personales. Esto te permite exigir la eliminación o supresión de datos personales en el caso de que no exista un motivo razonable para que continuemos su tratamiento. También tienes derecho a solicitarnos que eliminemos tus datos personales cuando hayas ejercicio satisfactoriamente tu derecho de oposición a su tratamiento (a continuación), en el caso de que tus datos se hayan tratado ilegalmente o debamos suprimir tus datos personales en cumplimiento de la legislación local. Sin embargo, ten en cuenta que no siempre podremos dar curso a tu solicitud de supresión por motivos legales específicos que te trasladaremos, si procede, en el momento en que realices tu solicitud.
Oponerte al tratamiento de tus datos personales en el caso de que, aun satisfaciendo un interés legítimo (o de un tercero), por algún motivo relativo a tu situación particular, desees oponerte a su tratamiento con este fin porque sientas que vulnera tus derechos y libertades fundamentales. El derecho de oposición también te ampara en el caso de que llevemos a cabo el tratamiento de tus datos personales para fines de marketing directo. En algunos casos, podríamos demostrar que dicho tratamiento se realiza por motivos legítimos e imperiosos que prevalecen sobre tus derechos y libertades.
Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales. Esto te permite solicitar que suspendamos el tratamiento de tus datos personales en los siguientes casos: (a) si quieres que establezcamos la exactitud de los datos; b) en el caso de que el uso que hagamos de los datos sea ilegal, pero no desees que los suprimamos; (c) en el caso de que necesites que conservemos los datos, incluso si ya no lo necesitamos, con el fin de establecer, ejercer o defender reclamaciones legales; o (d) te hayas opuesto a que tratemos tus datos, pero debamos verificar si disponemos de motivos legítimos imperativos para tratarlos.
Solicitar la transferencia de tus datos personales a ti o a un tercero. Te proporcionaremos a ti, o al tercero de tu elección, tus datos personales en un formato estructurado y comúnmente usado de lectura electrónica. Ten en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada con respecto a la cual otorgaste inicialmente tu consentimiento para su tratamiento o en el caso de que hayamos usado la información para formalizar un contrato contigo.
Revocar tu consentimiento en todo momento en los casos en que el tratamiento de tus datos personales esté sujeto a dicho consentimiento. No obstante, esto no afectará a la legalidad de cualquier tratamiento realizado con anterioridad a dicha revocación. Si revocas tu consentimiento, es posible que no podamos proporcionarte determinados productos o prestarte determinados servicios. En ese caso, te avisaremos en el momento en que revoques tu consentimiento.

Si deseas ejercer cualquiera de los derechos enunciados anteriormente, ponte en contacto con nosotros tal como se detalla a continuación. No tendrás que realizar ningún pago para acceder a tus datos personales (ni para ejercer cualquier otro de tus derechos). Sin embargo, podremos cobrarte unos honorarios razonables si tu solicitud es manifiestamente infundada, excesiva o repetitiva. Asimismo, podemos negarnos a satisfacer tu solicitud en tales circunstancias. Es posible que necesitemos solicitarte información específica para confirmar tu identidad y garantizar tu derecho a acceder a tus datos personales (o para ejercer cualquier otro de tus derechos). Esta es una medida de seguridad destinada garantizar que los datos personales no sean revelados a ninguna persona que no tenga derecho a obtenerlos. También es posible que nos pongamos en contacto contigo para solicitarte información adicional en relación con tu solicitud para agilizar nuestra respuesta. Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en un plazo de un mes. En ocasiones, podríamos demorarnos más de un mes si tu solicitud es particularmente compleja o si has realizado varias. En este caso, te lo notificaremos y te mantendremos informado/a.


12. CONTACTAR CON BUSUU

busuu es el nombre comercial de Busuu Limited, con domicilio social en 50 Finsbury Square, London, EC2A 1HD, Reino Unido.

Puedes obtener una copia de los datos personales que te conciernen proporcionados a través del Sitio o, de otro modo, solicitar a busuu que actualice, rectifique o cancele tu información personal enviando un correo electrónico a privacy@busuu.com. Si tienes alguna pregunta o sugerencia sobre nuestra Política de Privacidad, puedes ponerte en contacto con busuu enviando un correo electrónico a privacy@busuu.com.


Última actualización: octubre de 2018