POLITICA SULLA PRIVACY


busuu attribuisce enorme importanza alla vostra privacy e s’impegna a tutelarla. La presente politica spiega il processo di raccolta dei dati, il loro utilizzo e le pratiche di divulgazione.

Questo documento comprende:

  • informazioni importanti e chi siamo
  • i dati personali che raccogliamo
  • come e perché raccogliamo e usiamo i vostri dati personali
  • perché trattiamo i vostri dati personali
  • quando e perché divulghiamo i vostri dati personali al busuu Group o ad altre organizzazioni
  • trasferimenti internazionali
  • i diritti e le scelte che si hanno in materia di dati personali
  • perché usiamo i cookie
  • le procedure che usiamo per assicurare che le vostre informazioni siano tutelate e riservate
  • quanto a lungo teniamo le vostre informazioni
  • i vostri diritti legali


1. INFORMAZIONI IMPORTANTI E CHI SIAMO

busuu eroga il proprio servizio (il "Servizio") soggetto ai Termini del Servizio e alla seguente Politica sulla Privacy. È possibile che, occasionalmente, busuu aggiorni la presente Politica sulla Privacy. Qualsiasi modifica verrà pubblicata sul nostro sito internet (il "Sito"). È possibile visionare la versione più recente della Politica sulla Privacy in qualsiasi momento qui: www.busuu.com/privacy. Il vostro uso continuato dei Servizi o del Sito, in seguito a tali modifiche, costituisce prova del vostro consenso rispetto alla nuova Politica sulla Privacy. Questo sito non è rivolto ai bambini e non raccogliamo intenzionalmente dati che riguardano i bambini. I termini indicati con la lettera maiuscola nella presente Politica sulla Privacy, ma non definiti all’interno della stessa, sono definiti nei Termini del Servizio.

Busuu Limited è il responsabile del trattamento dei vostri dati personali (collettivamente denominato "busuu", "noi" o "nostro" in questa Politica sulla Privacy). Avete il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento all'Information Commissioner's Office (ICO), l'autorità di controllo del Regno Unito per questioni relative alla protezione dei dati. Tuttavia, apprezzeremmo la possibilità di discutere con voi delle vostre preoccupazioni prima che vi rivolgiate all'ICO, quindi vi preghiamo di contattarci in prima istanza.

Questo sito web può includere collegamenti a siti web, plug-in e applicazioni di terze parti. Facendo clic su tali collegamenti o abilitando tali connessioni, è possibile che consentiate a terzi di raccogliere o condividere dati su di voi. Noi non controlliamo tali siti web di terzi e non siamo responsabili per le loro dichiarazioni sulla privacy. Quando lasciate il nostro sito web, vi invitiamo a leggere l'informativa sulla privacy di ogni sito web che visitate.


2. LE INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO E RICEVIAMO

Nel momento in cui registrate un profilo busuu, busuu raccoglie i vostri dati personali: il vostro nome utente, l'indirizzo e-mail, le lingue parlate e quelle studiate e qualsiasi altra informazione personale o inerente alle vostre preferenze, da voi liberamente inserita, nonché la vostra immagine del profilo.

busuu raccoglie e genera automaticamente anche una serie di altre informazioni sull'utilizzo che includono: servizi metadati, dati di registro, informazioni sul dispositivo, indirizzi IP, dati di terze parti e informazioni sui cookie.

Raccogliamo, usiamo e condividiamo Dati aggregati, come i dati statistici o demografici, per qualsiasi scopo. I Dati aggregati possono essere derivati ​​dai vostri dati personali, ma non sono considerati dati personali in quanto tali dati non rivelano direttamente o indirettamente la vostra identità. Ad esempio, potremmo aggregare i dati di utilizzo per calcolare la percentuale di utenti che accedono a una funzione specifica del sito web. Tuttavia, qualora i Dati aggregati fossero combinati o collegati ai vostri dati personali in modo che possano identificarvi direttamente o indirettamente, saranno trattati come dati personali e saranno utilizzati in conformità con questa informativa sulla privacy. Quando utilizzerete il Servizio, potrete impostare il vostro profilo personale, stringere relazioni, inviare e ricevere messaggi, realizzare ricerche e porre domande, partecipare ad eventi e corsi e trasmettere informazioni attraverso vari canali.

Quando utilizzerete il Servizio, potrete impostare il vostro profilo personale, stringere relazioni, inviare e ricevere messaggi, realizzare ricerche e porre domande, partecipare ad eventi e corsi e trasmettere informazioni attraverso vari canali.

Non vi è alcun obbligo legale o contrattuale di fornire questi dati, tuttavia, qualora i dati non vengano forniti, non saremo in grado di fornire il servizio.


3. UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI

busuu utilizzerà i vostri dati personali per conseguire i propri legittimi interessi con le seguenti finalità generali:

(i) fornire, aggiornare, mantenere e proteggere i nostri servizi, siti web, app e attività commerciali
(ii) come previsto da leggi, procedimenti legali o normative vigenti
(iii) rispondere alle vostre domande a ai vostri commenti
(iv) comunicare con voi via email o all'interno del Servizio fatti relativi al Servizio
(v) a fini statistici
(vi) per la fatturazione, la gestione dell'account e altre questioni amministrative
(vii) per indagare e aiutare a prevenire problemi di sicurezza e abusi
(viii) altri scopi come descritto al momento della raccolta delle informazioni

busuu utilizza tali informazioni per personalizzare il marketing e i contenuti mostrati, soddisfare le vostre richieste di prodotti e servizi, migliorare il nostro Servizio per voi, contattarvi, condurre ricerche e fornire rapporti anonimi per scopi interni e per clienti esterni come gli inserzionisti. Se deciderete di utilizzare il nostro servizio d’invito per informare i vostri amici dell’esistenza del nostro sito, vi chiederemo di comunicarci il loro indirizzo e-mail. Invieremo automaticamente un'e-mail ai vostri amici invitandoli a visitare il sito. busuu potrebbe tentare di inviare gli inviti più di una volta. busuu conserva le informazioni necessarie ad inviare tali e-mail, al fine di registrare la connessione dei vostri amici in caso in cui accettassero l'invito e al fine di monitorare il successo del nostro programma di invito. I vostri amici potranno notificarci di non voler ricevere alcuna comunicazione da noi utilizzando l'e-mail stessa o contattandoci al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@busuu.com per richiedere la rimozione di tali informazioni dalla nostra banca dati.

Siete pregati di notare che nel caso in cui inseriate delle informazioni di pagamento nel Servizio quando acquistate un Servizio Premium (compreso qualsiasi abbonamento Premium), non è busuu stesso a ricevere tali informazioni di pagamento. Queste sono percepite, conservate ed usate da parte dei nostri fornitori del servizio di pagamento, al fine di portare a termine l’acquisto.

È possibile rinunciare alla ricezione delle e-mail inviate da busuu, incluse le newsletter, le e-mail di marketing e le relazioni sui progressi al momento della registrazione al Servizio. Dopodiché, sarà possibile rinunciare alla ricezione di tali e-mail utilizzando l'e-mail stessa.

Per gli utenti registrati attraverso un'organizzazione utilizzando un indirizzo di posta elettronica dell'organizzazione, i dati di posta elettronica ci vengono forniti dal titolare del trattamento dei dati. In questo caso si riceve una comunicazione che mostra come registrarsi. È possibile interrompere l'invio di queste comunicazioni in qualsiasi momento.


4. CONSERVAZIONE E TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI

Conserviamo le vostre informazioni personali esclusivamente in server sicuri, pertinenti a strutture sicure all’interno dello Spazio economico europeo (SEE) e dotati di aggiornati sistemi di protezione firewall. Ogni volta che i vostri dati personali vengono trasferiti al di fuori del SEE, garantiamo un livello di protezione simile assicurando che venga implementata almeno una delle seguenti misure di sicurezza:

  • Trasferiremo i vostri dati personali solo in paesi che sono stati giudicati in grado di fornire un livello adeguato di protezione dei dati personali da parte della Commissione europea. Per ulteriori dettagli, è possibile consultare la pagina della Commissione europea (in lingua inglese): Adequacy of the protection of personal data in non-EU countries.
  • Laddove vengano utilizzati determinati fornitori di servizi, potremo utilizzare contratti specifici approvati dalla Commissione europea che conferiscono ai dati personali la stessa protezione che hanno in Europa. Per ulteriori dettagli, è possibile consultare la pagina della Commissione europea (in lingua inglese): Model contracts for the transfer of personal data to third countries.
  • Laddove vengano utilizzati fornitori con sede negli Stati Uniti, potremo trasferire loro dati se fanno parte dello Scudo per la privacy, che richiede loro di fornire una protezione simile ai dati personali condivisi tra l'Europa e gli Stati Uniti. Per ulteriori dettagli, è possibile consultare la pagina della Commissione europea (in lingua inglese): EU-US Privacy Shield.


5. CONSERVAZIONE

busuu conserverà i vostri dati personali per tutto il tempo necessario a soddisfare interessi commerciali legittimi, condurre verifiche, rispettare (e dimostrare la conformità con) gli obblighi legali, risolvere controversie e far rispettare i propri accordi. Per determinare il periodo di conservazione appropriato dei dati personali, vengono prese in considerazione la quantità, la natura e la sensibilità dei dati personali, il potenziale rischio del danno causato dall'uso o dalla divulgazione non autorizzati dei dati personali, le finalità per le quali trattiamo i dati personali e se possiamo raggiungere tali finalità con altri mezzi e i requisiti legali applicabili. Avete il diritto di cancellare i vostri dati personali inviando un'e-mail che lo richieda a privacy@busuu.com. In questo caso, le informazioni finanziarie saranno conservate in conformità con le leggi locali.


6. COOKIE

Un cookie è una piccola quantità d’informazione che spesso include un unico identificatore anonimo, inviato al vostro motore di ricerca da un sito web e salvato sul disco rigido del vostro computer. Potete configurare il vostro motore di ricerca affinché accetti tutti i cookie, rifiuti tutti i cookie o affinché ve ne notifichi la presenza. Se desiderate cancellare un qualsiasi cookie già presente nel vostro computer, vi preghiamo di far riferimento alle istruzioni relative al vostro motore di ricerca, per trovare il file o la directory che conserva i cookie. Nel caso in cui rifiutate tutti i cookie, potrebbe essere impossibile usare alcune funzioni del Servizio.

Potete trovare ulteriori informazioni su come busuu usa i cookie su: www.busuu.com/cookies

busuu permette ad altri enti che presentano pubblicità o forniscono servizi su alcune delle nostre pagine web, di impostare ed accedere ai loro cookie sul vostro computer. L'utilizzo dei cookie da parte di altri enti è soggetto alle politiche sulla privacy di questi ultimi e non fa fede alla presente. Inserzionisti o altri enti non hanno accesso ai cookie di busuu.


7. DIVULGAZIONE DEI DATI PERSONALI Mostriamo i dati contenuti nel vostro Profilo (salvo il vostro indirizzo e-mail e la vostra password) a quanti ricercano i propri amici o al fine di mantenere altre funzioni del Sito. busuu non affitta, vende né condivide i vostri dati personali con terzi, ad eccezione di quando fornisce prodotti o servizi da voi stessi richiesti, e previo vostro consenso, o nelle seguenti circostanze:

  • nel caso in cui busuu stia rispondendo a mandati di comparizione, ordini del tribunale o processi legali, o per stabilire o esercitare i propri diritti legali o difendersi da rivendicazioni legali;
  • nel caso in cui busuu ritenga necessario condividere le informazioni al fine di investigare, prevenire o reagire ad attività illegali, sospetta frode, situazioni che implicano potenziali minacce alla sicurezza fisica della persona, violazioni dei Termini del Servizio di busuu o quando lo richieda la giustizia;
  • quando utilizzate un servizio a pagamento (incluso l'abbonamento Premium) in veste di studenti, lavoratori dipendenti o di terzi, i dati personali potrebbero essere da noi condivisi con l'istituto scolastico, con il datore di lavoro o con dei terzi, per consentire a questi ultimi un (eventuale) monitoraggio dell'utilizzo del servizio pagato;
  • busuu trasferirà i vostri dati in caso in cui venisse acquisito o gestito congiuntamente ad un'altra società. In tal caso, busuu provvederà ad informarvi prima che i vostri dati vengano trasferiti e sottoposti ad una diversa politica sulla privacy.

Condivideremo i vostri dati, compresi gli indirizzi e-mail registrati con altri titolari del trattamento di dati come Facebook, Google e Snapchat, per fornire pubblicità mirata. Usiamo anche strumenti analitici che in alcuni casi possono vedere i vostri dati personali come gli indirizzi IP. In alcuni di questi casi i dati sono trasferiti al di fuori del SEE.

Richiediamo che tutte le terze parti rispettino la sicurezza dei vostri dati personali e che i dati vengano trattati in conformità con la legge. Non autorizziamo i nostri fornitori di servizi terzi a utilizzare i vostri dati personali per i loro scopi e consentiamo loro solo di elaborare i vostri dati personali per scopi specifici e in conformità con le nostre istruzioni.

Vi preghiamo di ricordare che, una volta divulgati volontariamente i vostri dati online, tali informazioni potranno essere raccolte ed utilizzate da terzi. Pubblicare i vostri dati personali online, li rende quindi accessibili pubblicamente. Per tanto potrete ricevere messaggi non desiderati.

Potremmo anche divulgare le vostre informazioni personali a società del nostro gruppo Busuu Online S.L. e Busuu Servicos Online LTDA.


8. PUBBLICITÀ DA PARTE DI TERZI

Talvolta busuu pubblica pubblicità mirata sulla base dei dati personali. Gli inserzionisti possono supporre che il pubblico con cui interagiscono, che visualizza o clicca su spot pubblicitari mirati, rappresenti la tipologia di pubblico a cui desiderano indirizzarsi (ad esempio, individui di sesso maschile tra i 18 e i 24 anni appartenenti ad una particolare area geografica). busuu non divulga informazioni personali all'inserzionista quando interagite o visualizzate uno spot pubblicitario. Ciò nonostante, interagendo o visualizzando uno spot pubblicitario, accettate l'eventualità che un inserzionista supponga che rappresentiate la tipologia di cliente a cui l’inserzione stessa s’indirizza.


9. RISERVATEZZA E SICUREZZA

busuu si attiene a misure di tutela delle vostre informazioni personali avvalendosi di dispositivi di sicurezza dagli standard ragionevoli e riconosciuti dal settore, contro la perdita, il furto, l’accesso, la divulgazione, la copia, l’uso improprio o la modifica di tali dati personali.

Le vostre informazioni personali sono tutelate da una password e, se non diversamente specificato nella presente Politica sulla Privacy, sono accessibili esclusivamente da voi e da busuu. Accettate di mantenere la/e vostra/e password confidenziale/i e di non divulgarla/e o permettere che sia/no divulgate a nessuno.

busuu limita l'accesso ai vostri dati personali a quei collaboratori a cui ritiene sia ragionevolmente necessario concedervi accesso, al fine di fornirvi prodotti o il Servizio, o di svolgere il loro lavoro.

busuu si avvale di dispositivi di sicurezza fisica, elettronica e procedurale che ottemperano ai regolamenti di protezione delle informazioni personali che vi riguardano. Ciò nonostante non è possibile garantire la sicurezza della trasmissione di dati via internet al 100%. Di conseguenza busuu non è in grado di garantire la sicurezza di qualsivoglia informazione da voi trasmessaci. In particolare, nel momento in cui accedete e usate il Servizio, lo fate a vostro solo rischio e siete responsabili di limitare l’accesso al vostro computer e assicurarvi che questo sia privo di qualsiasi tipo di codice maligno, spyware, virus, trojan, etc. in grado di monitorare qualsiasi informazione inserita nel Servizio, compresi indirizzi e-mail ed informazioni relative ai pagamenti. Non siamo responsabili di alcuna perdita o danno derivante dalla mancata ottemperanza di questo paragrafo da parte dell’utente.

Ciò nonostante, vi preghiamo di notare che, quando pagate un Servizio Premium, busuu si avvale di fornitori di servizi di pagamento sicuri, al fine di tutelare le vostre transizioni.


10. SITI WEB DI TERZI

Laddove il Sito o qualsiasi altra parte del Servizio, si colleghi ad altri siti web, questi ultimi non operano nel rispetto della presente Politica sulla Privacy. Busuu vi consiglia di esaminare le dichiarazioni sulla privacy pubblicate sui suddetti siti web al fine di comprendere i loro metodi di raccolta, utilizzo e divulgazione di dati personali.


11. I VOSTRI DIRITTI LEGALI

Avete il diritto di:

Richiedere l'accesso ai vostri dati personali (comunemente nota come "richiesta di accesso ai dati dell'interessato"). Ciò vi consente di ricevere una copia dei dati personali che conserviamo su di voi e di controllarne il corretto e legale trattamento.
Richiedere una correzione dei dati personali che conserviamo su di voi. Ciò vi consente di far correggere eventuali dati incompleti o inaccurati che conserviamo su di voi, sebbene potremmo dover verificare l'esattezza dei nuovi dati che ci fornite.
Richiedere la cancellazione dei vostri dati personali. Ciò vi consente di chiederci di eliminare o rimuovere i dati personali laddove non ci siano validi motivi per continuare a trattarli. Avete anche il diritto di chiederci di eliminare o rimuovere i vostri dati personali laddove abbiate esercitato con successo il vostro diritto di opporvi al trattamento (vedi sotto), laddove noi potremmo aver trattato le vostre informazioni illegalmente o laddove ci venga richiesto di eliminare i vostri dati personali per rispettare la legge locale. Tuttavia, potremmo non essere sempre in grado di soddisfare la vostra richiesta di cancellazione per specifici motivi legali che vi saranno comunicati, se applicabile, al momento della richiesta.
Obiettare al trattamento dei vostri dati personali, qualora noi contiamo su un interesse legittimo (o quelli di una terza parte) e ci sia qualcosa della vostra situazione particolare che vi induce a obiettare al trattamento perché trovate che abbia un impatto sui vostri diritti e sulle vostre libertà fondamentali. Avete il diritto di obiettare anche qualora i vostri dati personali vengano trattati per scopi di marketing diretto. In alcuni casi, potremmo dimostrare di avere motivi validi e legittimi per il trattamento delle vostre informazioni, che prevalgono sui vostri diritti e sulle vostre libertà.
Richiedere una restrizione nel trattamento dei vostri dati personali. Ciò vi consente di chiederci di sospendere il trattamento dei vostri dati personali nei seguenti casi: (a) se voleste che stabilissimo l'accuratezza dei dati; (b) qualora il nostro utilizzo dei dati sia illegale ma non volete che vengano eliminati; (c) qualora vogliate che i dati vengano conservati anche se non è più richiesto, in quanto ne avete bisogno per stabilire, esercitare o difendere dei diritti legali; o (d) avete contestato il nostro utilizzo dei vostri dati, ma noi dobbiamo verificare se sussistono motivi legittimi preponderanti per utilizzarli.
Richiedere il trasferimento dei vostri dati personali a voi o a terzi. Forniremo a voi, o a una terza parte scelta da voi, i vostri dati personali in un formato strutturato, comunemente utilizzato e atto alla lettura automatica su dispositivo. Questo diritto si applica solo alle informazioni automatizzate per le quali ci avete inizialmente fornito il consenso d'utilizzo o se abbiamo utilizzato le informazioni per stipulare un contratto con voi.
Revocare il consenso in qualsiasi momento laddove ci affidiamo a un consenso per il trattamento dei dati personali. Tuttavia, ciò non pregiudica la liceità di qualsiasi trattamento effettuato prima di revocare il consenso. Se revocate il consenso, potremmo non essere in grado di fornirvi determinati prodotti o servizi. Vi comunicheremo se questo è il caso al momento della revoca del consenso.

Se desiderate esercitare uno dei diritti sopra indicati, vi preghiamo di contattarci come indicato di seguito. Non dovrete pagare una tariffa per accedere ai vostri dati personali (o per esercitare uno qualsiasi degli altri diritti). Tuttavia, potremmo addebitare un costo ragionevole se la richiesta è chiaramente infondata, ripetitiva o eccessiva. In alternativa, in queste circostanze potremmo rifiutarci di soddisfare la vostra richiesta. Potremmo aver bisogno di richiedervi informazioni specifiche per aiutarci a confermare la vostra identità e garantire il vostro diritto di accedere ai vostri dati personali (o di esercitare uno qualsiasi degli altri vostri diritti). Questa è una misura di sicurezza per garantire che i dati personali non vengano divulgati a chiunque non abbia il diritto di riceverli. Potremmo anche contattarvi per chiedere ulteriori informazioni in relazione alla vostra richiesta per accelerare la risposta. Cerchiamo di rispondere a tutte le richieste legittime entro un mese. Occasionalmente potremmo impiegare più di un mese se la richiesta è particolarmente complessa o avete fatto una serie di richieste. In questo caso, vi informeremo e vi terremo aggiornati.


12. COME CONTATTARE BUSUU

busuu è la denominazione commerciale di Busuu Limited con sede legale all'indirizzo 10 East Road, Londra, N1 6AD.

È possibile ottenere una copia dei propri dati personali forniti attraverso il Sito o alternativamente è possibile richiedere che busuu aggiorni, modifichi o elimini le vostre informazioni personali inviando un'e-mail a privacy@busuu.com. In caso di domande o suggerimenti relativi alla nostra Politica sulla privacy, è possibile contattare busuu via e-mail all'indirizzo privacy@busuu.com.


Ultimo aggiornamento: aprile 2018